Обратный звонок
Что такое эластичная пена?
16.06.2021

Эластичная пена в нашем производстве 

Мы используем - эластичная пена EL2545 (повышенной жесткости) для ортопедических матрасов. Марка пены EL 2545, где 25 – плотность поролона (25 кг на 1м3), 45 жесткость. Именно эластичная пена составляет основу большинства наполнителей матрасов в средней ценовой категории. Некоторые производители матрасов называют этот материал «ортопедическая пена». По себестоимости она гораздо дешевле латекса, но во многом превосходит его по многим важным показателям. Материал так же хорошо сочетается с другими (например, кокосовой койрой), подходит как для пружинных вариантов, так и для изделий без пружин.

Какие материалы входят в категорию эластичной пены

Понятие «эластичная пена» включает несколько видов материалов. Самый недорогой – это обычный поролон. Очевидно, что материал, из которого, к примеру, делают губки для мытья посуды, для матрасов не подходит. Современный поролон, хотя и уступает по качеству пенополиуретану, но гораздо более прочный и упругий. Из него производят верхние слои недорогих матрасов. Эластичная пена Ортопедическая пена более эластичная, хотя по химическому составу похожа на поролон. Но в ней больше присадок, которые и придают материалу упругость и прочность. Она гипоаллергенна, подходит как для пружинных матрасов, так и для отдельного применения. В этом материале довольно большое количество антипролежневых присадок, что делает его намного более устойчивым. Полиуретановые пены также отличаются по степени плотности.

Применение и достоинства эластичной пены

Из эластичной пены с открытыми ячейками производят практически любые матрасы. Используют ее для изготовления пружинных изделий, при этом пена может составлять как внешний комфортный слой, так и находиться между пружинами. Применение пенополиуретана высокого качества сегодня очень широко распространено. Если сравнивать процентное соотношение используемых в изготовлении матрасов и мягкой мебели материалов, то на долю эластичной пены приходится более половины. Один из плюсов, помимо невысокой стоимости, это гипоаллергенность. На любой натуральный материал зачастую возникает аллергия, в том числе, на волокна койры и натуральный латекс. А матрас из эластичной пены в этом отношении абсолютно нейтрален. Пена не пахнет, не разлагается и не портится под действием солнечных лучей. А по упругости не уступает латексу, что дает возможность применять ее для изготовления высококачественных матрасов вполне доступных по цене всем желающим.

Закажи обратный звонок

Менеджер свяжется с вами в течение 1 часа

Закажи обратный звонок

Менеджер свяжется с вами в течение 1 часа